вторник, 6 Декабря, 2022

Подробно

Отрицание геноцида русских

Отдел информации
18.02.2022 - 09:06
Отрицание геноцида русских

Посол РФ Антонов обвинил США в примитивном и грубом цинизме

Поведение Вашингтона, который покрывает преступления Киева против мирного населения Донбасса, вызывает негодование у всех неравнодушных людей. Как заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, американские власти своими заявлениями, отвергающими геноцид русских в Донбассе, демонстрируют «примитивный и грубый цинизм». И совершенно очевидно, что в поведении Вашингтона прослеживаются двойные стандарты.  

«Это вызывает возмущение и негодование. Как еще можно расценивать обстрелы украинскими силовиками жилых кварталов с применением систем залпового огня? Или обнаруженные массовые захоронения почти 300 мирных граждан под Луганском, погибших лишь за то, что считали русский своим родным языком? В одном ряду с этими зверствами — трагедия в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года, когда десятки безоружных жителей города были сожжены заживо неонацистскими преступниками, оставшимися в итоге безнаказанными», — написал в Facebook Анатолий Антонов, констатируя, что «красивые лозунги Вашингтона» о ценности прав человека «не стоят ломаного гроша».

Таким образом посол ответил на реплику представителя Госдепартамента США Неда Прайса о том, что для утверждений о геноциде в Донбассе «нет оснований» и такие оценки беспокоят. По мнению Анатолия Антонова, главная геополитическая цель США — «оттеснение России как можно дальше на восток». Именно поэтому Вашингтон придерживается линии «на выдавливание русскоязычного населения из нынешних мест его проживания», причем американцы предпочитают «не только игнорировать попытки насильственной ассимиляции русских на Украине, но и всячески этому потворствуют политической и военной поддержкой». А между тем, напомнил Анатолий Антонов, на Украине живут миллионы русских, интересы которых должны быть защищены, хотя бы потому, что это является залогом «стабильности украинской государственности и территориальной целостности».

К сожалению, эти аргументы игнорируют не только в США, но и в странах, которые считают себя партнерами Вашингтона и продолжают не только благосклонно наблюдать за обстрелами в Донбассе, но еще и удивляться тому, что в Москве обличают преступления против русских. К примеру, после того, как российский президент Владимир Путин на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцем называл происходящее в Донбассе «геноцидом», немец посчитал, что это слишком жесткое определение ситуации. И даже недавно обнаруженные на территории Донбасса массовые захоронения мирных жителей, из-за которых Следственный комитет России возбудил уголовное дело, не впечатлили этого политика. Видимо, с точки зрения Шольца, для того, чтобы признать истину, еще недостаточно крови и горя.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования