вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Армения в полукольце врагов

Юрий Котенок
10.05.2022 - 11:19
Армения в полукольце врагов

Измена «наверху». Что делать?

Азербайджан замер в ожидании массовых беспорядков в Армении. Факт: чем быстрее и безболезненнее уберут Пашиняна, тем меньше возможности у Азербайджана что-то сделать. Но… в Баку внимательно отслеживают ситуацию и ждут его ухода, потому что это развяжет им руки. Пашинян тоже это знает.

Парадокс в том, что сейчас каждый шаг — хуже для Армении. Пашинян намеренно сдаёт туркам историю. Чем больше сдаст, тем более он для них ценен. При реальной угрозе его власти Азербайджан начинает целенаправленно обострять ситуацию. Пашинян говорит: «Вы меня снимите — азербайджанцы возьмут Сюник».

Выход есть, но он болезнен для многих в Армении. Надо признавать границы 1986 года, что позволит, если Азербайджан начнет захватывать «материковые» территории Армении, обвинить его в оккупации. Потом уже вторично решать вопрос Карабаха, накачивая его оружием, не убирая миротворцев и т.д. 

Непризнание границ — инструмент Баку. Для кого-то это звучит проазербайджански, но это не так. Прежде всего, необходимо стабилизировать ситуацию вокруг Армении, а стабильность — это признание границ. Не будет признания границ — в любой момент в Баку скажут: «Границ нет, где остановимся, там и наши границы». Здесь работает право сильного. Азербайджан уже открыто устами своего президента говорит: «Малейшая угроза усиления Армении — мы  применим силу».

Всё равно будет война. Но сейчас эта война играет в минус для Армении. Армении надо поменять негодяев во власти и превратиться в милитаризованную страну. По-другому никак не победить, но армянам нужна передышка для подготовки к войне.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования