вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

В Европе грядет «перестройка»

Алексей Сокольский
10.05.2022 - 23:50
В Европе грядет «перестройка»

Что задумал Макрон?

Выборы во Франции прошли. Эммануэль Макрон сохранил свой пост. Казалось бы, президенту надо задуматься о том, как решать проблемы, навалившиеся на его государство. Рост цен зашкаливает, экономика дышит на ладан, многие французы очень недовольны, что Макрона вновь протащили в Елисейский дворец.

Но французскому лидеру, честное слово, не до дел родной державы. Он успел сделать несколько важных заявлений и предложил реформировать Евросоюз.

Макрона явно не устраивает, что в ЕС есть государства, которые с помощью «вето» могут заблокировать, например, санкции против Российской Федерации. Французский президент хочет добиться, чтобы единогласие в Евросоюзе не нарушалось ни при каких условиях. То есть он собирается добиться сжатия национальных интересов до минимума, зато расширить права большинства над меньшинством при голосовании.

Фактически Эммануэль Макрон желает подавить «бунтовщиков» (вроде Венгрии) против губительного курса следования за США всегда и во всем.

Какие уж тут интересы французов? Макрону заокеанские хозяева велели превратить Европу в добровольный концлагерь, дабы она не пищала и не возражала при ограблении, совершаемом Вашингтоном.

А еще Макрон поехал срочно в Германию, договариваться с канцлером Олафом Шольцем. Так как Франция и ФРГ спешат усилить свои позиции на европейской сцене, а в ЕС и НАТО это им сделать не удается, то Макрон предложил организовать новый политический союз государств в Европе, причем со включением стран, не входящих по тем или иным причинам в Евросоюз.

Естественно, в данное объединение предполагается включить и Украину, и Великобританию.

Президент Франции сказал: «Сейчас мы должны сделать всё возможное, чтобы защитить демократию, протянуть руку помощи Украине и в то же время защитить наши народы от распространения войны. Мы продолжим работать сообща по этим вопросам, как и в течение всех последних недель: поддерживая Украину, принимая важные решения, усиливая санкционное давление».

Совершенно не понятно, как новое объединение кого-то и отчего-то может защитить. Однако сыграть роль парового катка, который стирает границы и национальные особенности, оно вполне в состоянии исполнить.

Похоже, что в ближайшее время Европу ждут серьезные политические изменения. Впрочем, выиграют от них только евробюрократы и США, а нужды простых французов, немцев, голландцев и т. д. будут окончательно преданы забвению.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования