понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Шведов не спросили

Отдел информации
16.05.2022 - 09:37
Шведов не спросили

«Зеленые» и левые не хотят идти в НАТО

Швеция и Финляндия де-факто уже в НАТО. Эти две страны официально объявили о решении быть в альянсе, где для них специально подготовили ускоренный курс по вступлению, жаждущие свежей крови, «партнеры». Сообщается, что правительство Швеции уже подготовило письмо-заявку, его отправят одновременно с Финляндией, вопреки недовольству многих жителей и сопротивлению нескольких политических партий. Против решения оказаться в НАТО резко выступили сразу две партии: левые и «зеленые».

«Вступление в НАТО может привести к опасной эскалации в нашем непосредственном районе. Напряженность усиливается, и риск конфликта возрастает. Это неправильный путь… Швеция была неприсоединившейся в военном отношении более 200 лет, и этот путь удерживает нашу страну от войны. Социал-демократы теперь хотят выбросить это за борт. Шведскому народу не позволили принять участие в решении, которое затрагивает безопасность каждого, а также наших детей и внуков», – заявила лидер Левой партии Нуша Дадгостар.  

Глава оппозиции опасается, что Швецию могут не только втянуть «в войны других стран», но и разместить на ее территории ядерный арсенал, после чего Россия начнет воспринимать северного соседа как угрозу. С этим мнением солидарны и в Партии охраны окружающей среды. По мнению ее лидера Мэрты Стеневи, теперь правительству придется продемонстрировать, как оно конкретно обеспечит возможность Швеция остаться страной, свободной от ядерного оружия, и как Стокгольм «поддержит свою независимость по отношению к государствам в НАТО, которые хотят оказать давление».

Кроме того, в Швеции признают, что после вступления в НАТО придется идти на поклон к Турции, выполнив требования, предъявленные президентом Турции Реджепом Эрдоганом, включая отказ от поддержки курдских формирований. А это самое настоящее унижение и отказ от своих принципов.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования