понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

В ожидании новых боёв за Змеиный

Борис Рожин
16.05.2022 - 15:18
В ожидании новых боёв за Змеиный

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 16 мая 2022 г.

1. Мариуполь. После последнего этап штурма «Азовстали» бои переместились уже непосредственно на территорию комбината. Сегодня противник вышел на переговоры о капитуляции одной из групп, которая хочет сдать своих раненых, чтобы сохранить им жизнь. Сам завод продолжает подвергаться активной бомбардировке.

2. Запорожье. На линии Каменское-Орехов-Гуляйполе без изменений. Попытка ВСУ атаковать в районе Малиновки закончилась неудачей и большими потерями. Бои здесь носят позиционный характер на всем протяжении от Гуляйполя до Великой Новоселовки. Часть резервов с запорожского направления противник перебрасывает на Донбасс, где резко ухудшается ситуация для северодонецкой группировки.

3. Угледар. Продолжаются тяжелые бои в районе Новомихайловки и Угледара. Противник продолжает удерживать оборону и ключевые пункты, прикрывающие трассу Марьинка-Курахово.

4. Марьинка. Серьезных продвижений в поселке нет. Бои здесь носят сугубо позиционный характер.

5. Авдеевка. Продолжается достаточно успешное продавливание обороны ВСУ к северу от Авдеевки. Взята Новоселовка-2. Трасса Авдеевка-Константиновка перерезана. Снабжение Авдеевки теперь идет через Орловку. Также после зачистки Троицкого начались бои по овладению Нью-Йорком.

6. ЛНР. Продолжаются бои в районе Камышевахи к северу от Попасной. Также идут бои за Тошковку. Налицо попытки зайти во фланг и тыл укрепрайона в Горском и Золотом. Продолжаются бои на окраинах Северодонецка, а также к западу от Лисичанска в районе Приволья и Белогоровки. По политическим соображениям противник не хочет отступать из Северодонецка, поэтому продолжается переброска резервов со стороны Артемовска в направлении Соледара для удержания главной трассы снабжения северодонецкой группировки.

7. Изюм. Продолжаются бои в районе Камышевахи, Курульки и Долгенького. Противник продолжает попытки напрячь фланг нашей группировки к северо-западу от Изюма, форсируя Северский Донец. На Славянском направлении войска взяли Дробышево и взяли Красный Лиман в полукольцо. Также фронт приблизился к Святогорску. Противник в ближайшее время может отойти за Северский Донец, чтобы укрепить фронт к северу от Славянска. На этом направлении также отмечается переброска резервов ВСУ.

8. Харьков. Бои в районе Казачьей Лопани и поселка Липцы носят позиционный характер. Противник в районе Терновки дошел до границы с РФ. Также прощупывает позиции ВС РФ в районе Волчанска. ВС РФ активных наступательных действий на Харьковском направлении не проводят. В Белгородской области идет накопление резервов для будущих операций. Также активизировались удары по объектам ВСУ в Харьковской и Сумской областях. Противник часть сил с Харьковского направления перебросил на Изюмское направление и на Донбасс.

9. Николаев. Продолжаются позиционные бои на Николаевском направлении. На Никопольском и Криворожском направлениях противник накапливает силы, чтобы попытаться через некоторое время прощупать оборону ВС РФ и отодвинуть фронт поближе к Херсону.

10. Одесса. Противник считает, что вероятность десанта ЧФ РФ возрастает. Группировку, прикрывающую Одессу, вновь усиливают на фоне продолжающихся провокаций в Приднестровье. После неудачной попытки захватить остров Змеиный 7-8 мая возобновились попытки авиации и БПЛА ВСУ атаковать российские позиции и корабли в районе острова. Ожидается дальнейшая интенсификация морских и воздушных боев в районе острова. Западные кураторы Украины явно настроены оспорить российский контроль в северо-западной части Черного моря.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования