понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Афонский разлом

Алексей Сокольский
16.05.2022 - 23:49
Афонский разлом

Ересиарх Варфоломей жаждет изгнать русских со Святой Горы

Святые отцы и учителя Церкви всегда наставляли православных христиан, что не святость места делает человека святым, а святой человек освящает место.

Похоже, что апостасия и русофобия докатились до Святой Горы Афон – удела самой Богородицы. Ересиарх Варфоломей Фанарский решил зачистить Афон от русских монахов. За что? Просто за то, что они русские и всегда находились у него под подозрением. Варфоломей – ярый апологет ереси «папизма» в Православии. И он откровенно боится, что русское православное монашество ей будет активно противостоять.

Кроме того, ересиарх из Стамбула действует в русле оголтелой русофобии, охватившей всю Европу.

Долгое время мечты Варфоломея оставались мечтами. Но вот он встретился с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом и договорился о полицейских силах, потребных для насильственного выдворения русских монахов.

В конце мая намечен набег Варфоломея с его кагалом на Афон. Вероятнее всего тогда и начнется процесс зачистки.

Рассчитывать на поддержку афонских монахов нерусского происхождения русским не приходится. Греки насквозь поражены ересью этнофилетизма, полагая, что все остальные православные народы должны быть благодарны им за проповедь истинного христианства, начиная со  времен апостольских. А большинство насельников на Афоне составляют, как раз греки. Русские для них – это дополнительное раздражение, ибо Россия охраняла Православие на протяжении веков, после того как греки попали под турецкое иго.

Примерно 60 процентов монастырей Афона подчинились ересиарху Варфоломею и признали, учрежденную им в нарушение всех правил и канонов, секту ПЦУ (Думенко). Не вразумило их и землетрясение 2019 года, приключившееся аккурат под визит Варфоломея с бандеровскими прихвостнями на Афон.

Афонский духовный разлом разрастается. Изгнание русских с Афона явится окончательным знаком того, что Господь и Пресвятая Дева отходят от Афона. И дальше последует наказание.

Каковым оно окажется, то знает Бог!

«…Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; и протяну на Иерусалим мерную вервь Самарии и отвес дома Ахавова, и вытру Иерусалим так, как вытирают чашу, − вытрут и опрокинут ее; и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим…» (4 Цар. 21, 12-14).

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования