понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Обменный фонд

Денис Григорюк
20.05.2022 - 13:18
Обменный фонд

Украина собирает пленных

Понятие «обменный фонд» распространено на Украине. Украинские силовики арестовывали граждан своей страны с пророссийскими взглядами для того, чтобы в будущем поменять их на своих военных, которые находились в плену у республик Донбасса. 

Разумеется, в нынешних обстоятельствах эта методика используется как никогда. Не беспричинно. Украинские военные массово сдавались в плен, чтобы спасти свои жизни. Только на заводе Ильича в Мариуполе сдалось более 1000 украинских боевиков. А теперь к этому добавились ещё и солдаты, сидевшие в катакомбах «Азовстали». Хотя из заявлений Главы ДНР Дениса Пушилина следует, что нацистов никто менять не будет, но в подземельях «Азовстали» были и солдаты других подразделений, которых в теории Киев мог бы забрать, но пока это находится под вопросом. Но не об этом сейчас. 

Проблема Киева заключается в том, что у ВСУ нет такого количества пленных, чтобы обменять их на своих боевиков. В ход пошёл даже козырь в лице оппозиционного политика Виктора Медведчука, но попытка оказалась провальной. Остановило ли это СБУ? Отнюдь. В украинской спецслужбе отрапортовали, что арестовали брата Олега Царёва. Разумеется, ему «пришили» дело. В нынешних обстоятельствах на Украине легко поверят в то, что он собирался совершить «теракты» и прочую чушь, которую выдумывают украинские спецслужбисты. 

Аресты собственных граждан для обмена вполне вписываются в идеологию «демократической» Украины. Никто в цивилизованном мире не задаёт никаких вопросов по этому поводу. Всех всё устраивает. Это и не удивительно, ведь весь период конфликта в Донбассе Киев действовал аналогично, однако никто не задал вопросов о том, что украинские власти меняют граждан Украины на граждан Украины, но продолжают заявлять о некой «внешней агрессии». Сейчас так и подавно никто ничего не скажет. ООН и другие международные организации почему-то совершенно спокойно относятся к тому, что Киев фактически берёт в плен не своих оппонентов, а их родственников, как в случае с Царевым. 

Но это политик и публичная личность, а сколько таких родственников находится в застенках СБУ, вроде тех, кто уехал в ЛДНР, а их семьи остались на подконтрольной ВСУ территориях? И сколько ещё окажутся, чтобы Киев смог забрать себе идейных и верных боевиков? Поэтому не удивительно, что часто можно встретить людей в Донбассе, которые не хотят «светиться» перед камерами, так как на той стороне остаются родственники. 

Эта ситуация в очередной раз даёт понять, что Украина – не демократическое государство, каким его пытаются показать мировой общественности. Местные власти действуют абсолютно как террористическая организация, причем по отношению к людям с украинским гражданством, по идее, – к своим. Но для Киева свои – это те, кто поддерживают власть, а все, кто против – могут пригодиться для обменного фонда. 

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования