понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Транспортный коллапс

Отдел информации
21.06.2022 - 09:54
Транспортный коллапс

В Британии началась крупнейшая за последние десятилетия забастовка

В Европе открывается сезон забастовок. Сегодня штормит Туманный Альбион, где стартовала самая масштабная с 1989 года забастовка сотрудников железных дорог. Она продлится три дня и ввергнет Британию в транспортный коллапс, поскольку прекратится движение по большинству маршрутов, а остальные будут действовать по сокращенному графику.

Как запланировано в британском железнодорожном, морском и транспортном профсоюзе RMT, только сегодня к акции должны присоединиться 50 тыс. человек. Бастовать будут служащие не только железных дорог, но и лондонской подземки. В остальные дни саботируют работу еще 40 тыс. работников незаменимой отрасли. Таким образом, британцам придется в массовом порядке пересаживаться на автомобили, вернее, с учетом побивших рекорды дороговизны цен на топливо, на велосипеды и самокаты.

Причины столь открытого неповиновения известны — заморозка повышения зарплат сотрудников на фоне роста инфляции, массовые сокращения, увеличение продолжительность рабочего дня с 35 до 40 часов, экономия на мерах по проверке безопасности. В результате британское правительство вынуждено подсчитывать огромные убытки казны, которые будут неминуемы после забастовок транспортников. Согласно прогнозам Центра экономических и бизнес-исследований, все это выльется в £100 млн. «Они организовали забастовку, которая создаст неудобства для миллионов людей на этой неделе. Это совершенно неверно, совершенно несправедливо», — причитает министр транспорта Грант Шэппс.

Между тем, не за горами и другие протестные потрясения. Как сообщает ТАСС, бастовать собираются и в Национальном союзе работников образования, и в Национальной службе здравоохранения. С врачами в Британии и так худо, известно, что число пациентов, стоящих в очередях на плановые операции, выросло до 6,48 млн человек, а будет совсем невыносимо. Адвокаты по уголовным делам также планируют выступить с демаршем, они приняли решение не брать новых клиентов со следующей недели. Для британцев это весьма неприятное известие, учитывая, что количество ожидающих рассмотрения уголовных дел в британских судах на сегодняшний день достигло 58,3 тыс.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования