пятница, 12 Августа, 2022

Подробно

Скорее жив, чем мертв

Алексей Сокольский
02.07.2022 - 09:27
Скорее жив, чем мертв

Что означает покушение на Залужного

По украинским телеграм-каналам проскочила информация, что в Киеве было совершено покушение на главкома ВСУ Валерия Залужного. Сообщалось, что Залужный и еще два человека погибли.

Любопытно, но эта новость широко не разошлась. Ее не опровергли и не подтвердили ни в администрации Зеленского, ни в министерстве обороны Украины.

Таким образом, следует предполагать, что перед нами очередной фейк, но не связанный с информационным воздействием на Россию.

Чем бы не завершилась в итоге данная история, без сомнений ясно одно – в руководстве нацистского государства развернулась нешуточная борьба за власть. Надо учитывать, что Зеленский и Залужный – это персонифицированные символы борющихся группировок, имеющих и политическое, и военное подкрепление, а еще и ориентированных на разных кураторов с Запада.

Безусловно, что игра идет не только внутри украинской «элиты», которая делит и грабит средства, выделяемые на войну Украине со стороны ЕС и США. Фейк или реальное покушение – это знаки борьбы спецслужб западных «партнеров» за влияние на укроэлитариев и обеспечение распила денежных средств в свою пользу.

Важным является то, что Зеленский последнее время смотрит в рот Великобритании и Польше, реализующих проект «Британская империя 2.0» на территории Восточной Европы, в рамках другого проекта «Междуморье». А вот группировка Залужного ориентирована на США и отчасти на «кормильцев» из Франции и Германии.

В текущей ситуации нельзя назвать слишком смелым вывод о том, что внутри наших западных противников начали нарастать противоречия, скрываемые под улыбками и общими фотографиями на саммите НАТО в Мадриде. Уже понятно, что Великобритания вырвалась из-под опеки американцев в «украинском вопросе» и ведет свою игру. Причем оказались похерены обещания США, данные еще бывшему канцлеру ФРГ А. Меркель, что проект «Междуморье» находится исключительно под патронажем Германии.

Одним словом, среди союзников по НАТО постепенно вызревают противоречия, которые их серьезно отдаляют друг от друга. Причем узел политического противоборства затягивается все туже и туже. И предсказать, чем все закончится пока нельзя, ибо разгар еще впереди.

Есть основания думать, что лидер Турции Р. Эрдоган уже внес свою лепту в усиление раскола Европы. Он фактически нагнул НАТО и США в вопросе приема в Североатлантический альянс придурковатых шведов и финнов.

Миф о единой Европе и лидерстве США лопнул. Поэтому и не столь важно, кто и зачем распространил информацию о гибели Залужного. Она только подтверждает, что стойкость и целостность антироссийской коалиции трещат по швам.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования