пятница, 30 Сентября, 2022

Подробно

"Сточная" грань энергокризиса

Отдел информации
12.08.2022 - 09:13
"Сточная" грань энергокризиса

В ЕС предлагают использовать канализационную воду

Энергетический кризис, на который обрекает себя ЕС, вводя антироссийские санкции, довел европейцев до того, что в целях экономии они решили спасаться повторной очисткой сточных вод. Сокращением времени до минуты на принятие душа уже не поможешь, потому в  Еврокомиссии (ЕК) предложили брать воду из канализации.  

В Москве с иронией отнеслись к ноу-хау от ЕК. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, пить то, что кто-то уже пил или вылил, или полил, или слил — это новая высота для ценителей извращений. «Вот мне интересно, когда Европа очнется от столбняка, в который ее погрузил англосаксонский дуэт? Столько сил тратить на создание муляжей ветряных мельниц, чтобы потом в лучших традициях героев Сервантеса с ними бороться, не замечая проблем реальных. Тратить все, что есть, на поддержание огня конфликта на своем же континенте… Если люди не могут понять, в каком из 80 гендеров они сейчас пребывают, то им и вода из копытца в самый раз», — написала дипломат в Telegram-канале.

И это, судя по всему, только начало. Что произойдет, когда антироссийские энергетические санкции начнут реализовываться в полной мере, включая эмбарго на нефть, догадаться нетрудно. Аналитики уже сейчас прогнозируют многочисленные бунты по всем странам континента. Да и в Москве предупреждают, эмбарго на российскую нефть будет иметь тяжелые последствия для ЕС. Запреты на морские перевозки черного золота, которое ЕС вводит с 2023 года, «накажет куда больше самих европейцев, чем Россию», констатирует член Совета Федерации Алексей Пушков. В то же время, полагает сенатор, у Брюсселя еще есть время, чтобы скорректировать собственные ограничительные меры и отказаться от такого эмбарго, иначе Европе «будет очень трудно».

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования