вторник, 6 Декабря, 2022

Подробно

HIMARS оказались бесполезны в боях за Артемовск

Отдел информации
27.09.2022 - 09:41

ВСУ пожаловались на адаптацию русскиз к западным РСЗО

Американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS с точки зрения украинских боевиков хороши лишь для обстрелов мирных жителей. А, например, в боях за Артемовск (Бахмут в украинском варианте) они бесполезны, признают в ВСУ.

«Украинское командование в Бахмуте недавно заявило, что даже наличие поставляемых США ракетных систем, известных как HIMARS, не смогло существенно повлиять на линии снабжения российских войск», — сообщила газета New York Times.

По информации издания, в ВСУ пришли к выводу, что Русская Армия успешно адаптировалась к появлению у украинцев западных РСЗО и смогла перераспределить склады боеприпасов, сделав их менее уязвимыми для атак Киева. В результате Россия постепенно освобождает город и теснит украинские войска, поражая технику и живую силу противника.

Тем временем, в РФ оценили другой американский подарок — броневики International MaxxPro класса MRAP (mine-resistant ambush-protected — устойчивый к подрыву мин и защищенный от атак из засады). «Российская газета» обратила внимание на видеоролик в Сети, демонстрирующий попытку вытащить застрявший в грязи броневик, и констатировала его непригодность в условиях осенней распутицы и бездорожья на Украине. В публикации предположили, что бронеавтомобиль MaxxPro застрял в месте, которое спокойно могли бы пройти грузовики «Урал» и «КамАЗ».

Но, как говорится, там где русскому хорошо, немцу (в данном случае американцу) — смерть. Малоприспособленная к эксплуатации в местных условиях техника уже сказывается на мобильности ВСУ, что не удивляет, поскольку при создании броневика предполагалось, что он будет действовать в основном на дорогах с твердым покрытием. Более того, из-за особенностей конструкции эти машины нередко переворачиваются, что приводит к травмированию находящихся внутри людей.

Больше материалов по теме

05.12 - 18:31 Происшествия
Как живет под ежедневными обстрелами столица ДНР
02.12 - 18:03 Происшествия
Киев не способен противостоять ударам по критической инфраструктуре
02.12 - 14:04 Происшествия
Обстановка в столице ДНР все больше напоминает 2014-й год
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования