понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Путин призвал Алиханова не списывать спад в сфере строительства на спецоперацию

20.05.2022 - 19:43

Президент России Владимир Путин сделал замечание губернатору Калининградской области Антону Алиханову за попытку связать наблюдающийся в регионе спад в строительстве со специальной военной операцией России на Украине. Об этом сообщает Газета.Ru.

В ходе онлайн-встречи с президентом Алиханов объяснил снижение активности в сфере строительства проблемами в поставках, возникшими из-за санкций после начала операции.

«На нашу специальную военную операцию не надо ссылаться в данном случае. Вы это сделали, но это не нужно делать, потому что у вас спад был еще в 2020–2021 годах. Заметный спад был в строительстве. Поэтому специальная военная операция в Донбассе здесь совершенно ни при чем», — парировал президент России.

При этом во время встречи, выслушав доклад Алиханова о ситуации в регионе, Путин заявил, что была «проделана хорошая, качественная» работа и выразил надежду, что губернатор «в ближайшие годы будет продолжать в таком же духе».

Алиханова избрали на пост губернатора Калининградской области 10 сентября 2017 года, он получил голоса 81,06% избирателей. Его полномочия истекают осенью текущего года, но он заявлял, что планирует избираться на второй срок.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования