понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

В Еврокомиссии не увидели прогресса в Венгрии по "соблюдению норм правового государства"

23.05.2022 - 17:53

Европейская комиссия не видит прогресса в Венгрии по «соблюдению норм правового государства», а наблюдает «новые отступления», в том числе «дискриминацию ЛГБТ-сообщества», заявил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

«Сегодня Совет ЕС проводит слушания по соблюдению норм правового государства в Венгрии. Это уже четвёртые слушания. От имени Еврокомиссии я могу сказать, что какого-либо прогресса не наблюдается. Напротив, были новые отступления. В частности, законодательство по охране детей, в котором мы видим дискриминацию по отношению к сообществу ЛГБТ», — сказал европейский чиновник журналистам.

Он отметил «проблемы в области независимости судебной системы и использования шпионских программ» со стороны венгерских властей, пишет RT.

Венгерский премьер Виктор Орбан ранее заявил, что Брюссель злоупотребляет властью в Евросоюзе и навязывает странам свою идеологию. По его словам, культурная дистанция между Брюсселем и Будапештом возрастает.

Как отметил политик, Венгрия хочет дать другим надежду на то, что христианский взгляд на жизнь, патриотизм, национальная гордость — «это не прошлое, а будущее».

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования