понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

СК установил причастность еще трех силовиков ВСУ к обстрелам Донбасса

23.05.2022 - 20:00

Следственный комитет РФ установил причастность еще трех украинских военнослужащих к обстрелам жителей Донбасса, в их отношении возбуждены уголовные дела, сообщается в Telegram-канале ведомства.

По информации следствия, восемь мирных жителей погибли, еще 13 получили ранения в результате обстрелов Донецка, Дебальцево, Горловки, Ясиноватой, Иловайска и села Сладкое, повреждены 30 жилых домов. В Первомайске, Золотом-5, Кировске, Рубежном и Стаханове от артиллерийских ударов украинских войск двое мирных жителей погибли, один получил ранения, более 30 домов были повреждены.

"Следственный комитет России установил причастность к преступлениям против гражданского населения Донбасса еще троих украинских военнослужащих. Это командир 21 отдельного мотопехотного батальона 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ Павел Юрчук, начальник штаба – первый заместитель командира 95 отдельной десантно-штурмовой бригады Игорь Скибюк и его заместитель Павел Туровчик", - говорится в сообщении.

Добавляется, что уголовные дела возбуждены за жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов, сообщает РИА Новости.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования