вторник, 6 Декабря, 2022

Подробно

Москва и Пекин ответственны за поддержание мира - посол Китая

30.09.2022 - 09:25

Китай и Россия как постоянные члены Совета безопасности ООН несут общую ответственность за поддержание мира во всем мире, заявил РИА Новости посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.

"В соответствии с годовым планом китайско-российского оборонного сотрудничества и двусторонних договоренностей подразделения китайской армии в сентябре приняли участие в учениях "Восток-2022". После этого корабли ВМС Китая и ВМФ России совершили второе совместное патрулирование в западной части Тихого океана", - сказал Чжан Ханьхуэй.

По его словам, совместное патрулирование направлено на углубление практического дружественного сотрудничества между ВМС Китая и ВМФ России, повышение уровня взаимодействия между военными, укрепление способности сообща противостоять угрозам безопасности на море.

"Данная операция входит в годовой план китайско-российского оборонного сотрудничества и не направлена против третьих стран", - подчеркнул дипломат.

"Будучи постоянными членами СБ ООН, Китай и Россия несут общую ответственность за поддержание мира во всем мире. Успешное проведение совместного патрулирования способствует укреплению стратегического доверия между Китаем и Россией, стимулирует развитие отношений всестороннего стратегического партнерства между ними, способствует поддержанию стабильности и безопасности в регионе", - отметил он.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования